Voy a preparar guiso de lentejas, les cuento cómo me enseñaron a cocinar las lentejas en un curso de cocina macrobiótica que hice en La Casa de Ohsawa: si pueden compren lentejones, que no necesitan remojo y lávenlos en un colador. En una olla, la proporción es de 1 taza de lentejas por 4 de agua. El dato es EL ALGA: compren en la dietética algas KOMBU, cortan un cuadradito de alga de 2X2, lo enjuagan bajo la canilla y lo agregan en la olla (si los celíacos no consiguen alga inscripta -creo que por ahora no hay de esta variedad-, pueden reemplazarla por una cucharadita de bicarbonato). El alga o el bicarbonato sirven para que las legumbres no caigan mal. Cocinan a fuego fuerte hasta que rompe el hervor y ahí ponen un difusor de calor, tapan y cocinan al mínimo. Salan al final y usan las lentejas para lo que quieran (ensaladas, guisos, etc,).
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