hice una torta de naranja Sin TACC (sin gluten) para el mate. Los que no necesitan comer sin gluten, usan harina de trigo y listo. Es una #RECETA que vi en Facebook hace unos días (no recuerdo quien la puso, disculpen que no mencione al autor), pero como no me alcanzó la harina de arroz, la otra media taza fue de premezcla, y salió riquísima igual.
Lo que lleva:
2 huevos
2 mandarinas o naranjas
2 cucharadas de aceite de maíz
1 taza de azúcar
2 y ½ taza de harina de arroz (yo puse la media de premezcla, como les dije)
3 cucharaditas de polvo de hornear
Poner en la licuadora los huevos, las naranjas enteras y cortadas en cuatro (lavar bien la cáscara y quitar las semillas). Incorporar el aceite y el azúcar. Licuar. Agregar a la mezcla de harina y polvo de hornear, mezclar bien con tenedor y llevar a horno enmantecado y enharinado (yo usé premezcla). Horno precalentado al mínimo y no se sube hasta terminar la cocción, que a mí me llevó 40 minutos.
Se puede rellenar (yo lo hice con una mezcla de queso blanco y mermelada de naranjas) y espolvorear con azúcar impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por compartir tus opiniones, recetas y experiencias