domingo, 29 de junio de 2014

Torta de coco y dulce de leche (versión sin gluten)

Para empezar, voy a compartir con ustedes la receta de mi ya famosa torta de coco y dulce de leche, que es facilísima y deliciosa. Las fotos y la receta son de la versión sin gluten (recuerden que siempre que cocinen para celíacos todos los ingredientes deben estar inscriptos como libres de gluten), pero puede hacerse con harina común en lugar de premezcla.

Torta de coco y dulce de leche

Ingredientes
Huevos, 3
Premezcla, 170 g
Manteca bien blanda, 100 g
Dulce de leche, un pote
Coco rallado, 200 g
Azúcar, 200 g


Preparación
En un bol colocar la manteca, la premezcla y un huevo batido. Unir primero con un tenedor y luego tomar la masa con las manos hasta terminar de unirla bien y que no se pegue a los dedos (puede hacer falta agregar un poquito más de premezcla). Tapizar el fondo de una tartera limpia con la masa, pegándola por partes hasta cubrir bien el molde. Untar por encima el dulce de leche con cuidado, para no “levantar” la masa cruda. En el bol que se usó antes, mezclar el coco rallado, el azúcar y dos huevos. Unir bien con tenedor y cubrir con esa preparación el dulce de leche. Llevar la torta a horno moderado una media hora, o hasta que la superficie se dore a gusto. Cortada en porciones grandes salen nueve, pero también se puede cortar en cuadraditos pequeños.








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