viernes, 24 de octubre de 2014

Pan de sartén (versión con y sin gluten)

Salen 4 panes chatos

Premezcla, 1 taza y extra para espolvorear (la misma cantidad de harina integral o blanca si no son celíacos)
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Sal, 1 cucharadita
Aceite, 1/2 cucharada
Agua, 1/4 de taza



En un bol mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear y el aceite y echar el agua mientras se va tomando la masa con los dedos (corregir agua y premezcla de modo que quede un bollo que no se pegue a los dedos). Separar la masa en 4 bollitos, aplastar con la mano y estirar haciendo presión con las yemas de los dedos. Cocinar de a uno en una sartén limpia, con fuego bajo, hasta que se tueste. Dar vuelta y repetir la operación del otro lado.

Se puede comer solo, con miel, con dulce de leche, con lo que les guste o usarlo para armar sanguchitos, como el de la foto. Mantiene su elasticidad cuando se enfría.

¡Que lo disfruten!

3 comentarios:

  1. Geniiiaaa. Hago siempre el pan sartén sin tacc. Es un comodín para nosotros, los celíacos. Gracias!!!

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  2. Geniiiaaa. Hago siempre el pan sartén sin tacc. Es un comodín para nosotros, los celíacos. Gracias!!!

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