martes, 8 de julio de 2014

Galletitas sin gluten de limón (o naranja o vainilla)

En un bol, mezclar bien con tenedor 100 gramos de manteca blanda con 1 yema, 1 cucharada de vinagre blanco y 3 cucharadas al ras de azúcar. Agregar la ralladura de 1 limón (o de una naranja o una cucharadita de esencia de vainilla, depende el sabor que deseemos). Incorporar 2 ½ tazas de premezcla (esto para hacerlas sin gluten; si no, harina común, cualquiera, la que tengan a mano) de a poco, hasta que se pueda tomar la masa con las manos sin que se pegue a los dedos (agregar un poco más de la harina que usemos, si hace falta). Tapizar con esa masa una asadera enmantecada y enharinada (con premezcla o con harina común). Hacer bolitas con las manos, aplastarlas un poquito y pinchar con un tenedor. Colocar las galletitas en la placa y llevar a horno caliente hasta que estén suavemente doradas.

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