domingo, 20 de julio de 2014
Leicaj (budín de miel) Versión con y sin gluten
Ingredientes
- Premezcla (o harina leudante si consumen gluten), 2 tazas
- Polvo de hornear Sin TAAC (solo si usaron premezcla), 2 cucharaditas
- Azúcar, 2 tazas
- Miel, 1 taza
- Café fuerte, ½ taza
- Aceite de girasol o maíz, ½ taza
- Huevos, 2
- Canela, 1 cucharadita (o esencia de vainilla si son celíacos y no consiguen canela inscripta)
Preparación
Encender el horno al mínimo. Mezclar en un bol los ingredientes secos y después agregar la miel, el café, el aceite y los huevos. Mezclar muy bien hasta que no queden grumos (yo usé la minipimer). Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés (con premezcla o alguna harina permitida si son celíacos), verter la preparación y llevar al horno, manteniéndolo al mínimo toda la cocción. A mí me llevó 45 minutos, pero depende del horno: hay que cocinarlo hasta que, al clavarle un cuchillo, éste salgo limpio y seco. Tiene una miga superesponjosa, se los recomiendo!
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