lunes, 21 de julio de 2014
Galette griega
A veces, las recetas que hago son tan pero tan "versiones" que no sé qué resultado voy a obtener. Eso me pasó con estas galettes griegas (una especie de pan de papa) y cuando me llamó mi amiga Patricia yo estaba mirando el horno sin saber si lo que saliera iba a ir a la boca o a la basura. Me llevé una sorpresa: salieron buenísimas!!!!
Va la #RECETA de estas galettes griegas (mi versión)
Ingredientes
Papas, ½ kilo
Manteca, 120 gramos
Premezcla (o harina leudante), 100 gramos
Polvo para hornear sin gluten, 1 cucharadita colmada (solo si se usó premezcla)
Sal fina y gruesa, a gusto
Especias, a gusto
Preparación
Hervir las papas con cáscara, pelarlas y hacer un puré con la manteca. Agregar la premezcla y el polvo de hornear (o solo la harina leudante). Salar a gusto y formar con las manos una especie de galleta gruesa. Colocar en placa aceitada y enharinada. La masa puede saborizarse, incluso separando partes y haciendo de diferentes gustos con especias, semillas, perejil o ciboulette picado, a gusto. (Los celíacos deben tener en cuenta que no deben comprar condimentos sueltos y que los envasados deben estar inscriptos). Cocinar hasta que se doren en horno de mediano a fuerte: a mí me llevó media hora.
Un dato: calentitas son mucho más ricas!
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