martes, 8 de julio de 2014

Guiso de lentejas

Guiso de lentejas (la receta que me dio mi amiga Elisabeth)

Ingredientes

- Lentejones (no necesitan remojo), ½ kilo
- Panceta ahumada, 350 gramos (cortada en cubos, sin el cuerito)
- Chorizos colorados pelados y cortador tamaño bocado, 2
- Morrón rojo grande picado, 1
- Cebollas picadas, 3
- Dientes de ajo picados, 3
- Latas de tomate perita, 2
- Cubitos de caldo de verdura, 3
- Zanahorias ralladas, 2
- Vino tinto, ¼ litro
- Hojasde laurel, 5
- Cebollitas de verdeo picadas, 5
- Papas grandes peladas y cortadas en cubitos, 2
- Orégano, a gusto
- Aceite, cantidad necesaria









Preparación
En una olla, cocinar las lentejas. Aparte, rehogar la verdura en un poco de aceite hasta que se cocinen un poco. Incorporar los tomates de lata picados con su jugo, las hojas de laurel e ir agregando líquido (el vino, los cubitos de caldo y agua caliente) hasta cubrir las verduras, dejando que se cocinen. En una sartén, rehogar la panceta y agregar a las verduras la panceta y el chorizo colorado. Sumar las lentejas escurridas cuando estén listas y condimentar con orégano. Por lo general, este guiso no lleva sal, por el chorizo y los cubitos de caldo, pero es a gusto. Dejar cocinar a fuego bajo un buen rato para que se concentre el sabor.
Estas cantidades son para 6 personas, sale una olla grande, pero yo multiplico por 4, comen 30 y me sobra

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