Guiso de lentejas (la receta que me dio mi amiga Elisabeth)
Ingredientes
- Lentejones (no necesitan remojo), ½ kilo
- Panceta ahumada, 350 gramos (cortada en cubos, sin el cuerito)
- Chorizos colorados pelados y cortador tamaño bocado, 2
- Morrón rojo grande picado, 1
- Cebollas picadas, 3
- Dientes de ajo picados, 3
- Latas de tomate perita, 2
- Cubitos de caldo de verdura, 3
- Zanahorias ralladas, 2
- Vino tinto, ¼ litro
- Hojasde laurel, 5
- Cebollitas de verdeo picadas, 5
- Papas grandes peladas y cortadas en cubitos, 2
- Orégano, a gusto
- Aceite, cantidad necesaria
Preparación
En una olla, cocinar las lentejas. Aparte, rehogar la verdura en un poco de aceite hasta que se
cocinen un poco. Incorporar los tomates de lata picados con su jugo,
las hojas de laurel e ir agregando líquido (el vino, los cubitos de
caldo y agua caliente) hasta cubrir las verduras, dejando que se
cocinen. En una sartén, rehogar la panceta y agregar a las verduras la
panceta y el chorizo colorado. Sumar las lentejas escurridas cuando
estén listas y condimentar con orégano. Por lo general, este guiso no
lleva sal, por el chorizo y los cubitos de caldo, pero es a gusto. Dejar
cocinar a fuego bajo un buen rato para que se concentre el sabor.
Estas cantidades son para 6 personas, sale una olla grande, pero yo multiplico por 4, comen 30 y me sobra
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