martes, 1 de julio de 2014

Omelette: fácil, rápido y light

Para una sola persona necesitan:

1 huevo
1 clara
2 fetas de queso de máquina
Sal, nuez moscada y alguna hierba, a gusto

Se hace así:

En un bol pequeño, batir el huevo con la clara y los condimentos.
Llevar al fuego una sartén antiadherente apenas aceitada y, cuando esté caliente, volcar el batido a fuego medio. Cuando empieza a coagular el huevo, poner encima las dos fetas de queso, dejar dos minutos más y, con la ayuda de una espátula, doblar en dos.
Hay que esperar otros dos minutos para que se derrita el queso y se termine de cocinar por dentro… ¡y listo!
Con un tomate al medio o una ensalada es una comida rica y súper Light.

Si lo preparan para la familia, pueden usar una sartén más grande y multiplicar las cantidades por la cantidad de comensales. Y también se puede agregar dos fetas de jamón cocido magro por persona, cortado en tiritas finitas.

Con respecto a las hierbas para darle sabor, puede ser cualquiera que les guste. Por ejemplo: romero, orégano, ciboulette, perejil, etc.

Y si no tienen queso de máquina, puede ser cualquier queso que haya en la heladera (si es magro, tipo Por Salut, mucho mejor para que sea un plato liviano). Se calcula el tamaño de una cajita de fósforos por persona.

(Atenti celíacos, que hay pocas hierbas inscriptas -tengan sus plantines en la cocina!- y usen siempre ingredientes seguros)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus opiniones, recetas y experiencias