viernes, 22 de agosto de 2014

Carbonada criolla



(Si son celíacos, asegúrense de que todos los ingredientes industrializados que usen estén inscriptos como libres de gluten)

Ingredientes:
- 1 pocillo de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 kilo de nalga (u otro corte de carne)
- 2 cebollas
- 1 lata de tomates perita
- 1 cubito de caldo de verdura
- 2 zanahorias
- 3 batatas
- 3 papas
- 2 choclos
- 1 calabaza chica (7 rodajas, aproximadamente)
- ½ lata de duraznos en almíbar, escurridos
- 4 hojas de laurel
- Sal, pimienta blanca, comino y orégano, a gusto
- Fécula de maíz, cantidad necesaria

Preparación

Poner el aceite en una cacerola grande y rehogar los ajos picados junto con la carne (previamente pasada por fécula de maíz) cortada en cubitos. Cuando la carne haya cambiado de color, salar y agregar las hojas de laurel, el orégano, la cebolla picada (no demasiado chiquita), los tomates cortados y el jugo de la lata, las papas y las zanahorias cortadas en cubitos, los choclos cortados en rodajas, el caldito disuelto en una taza de agua caliente y más agua si hace falta para cubrir.

Cuando las zanahorias estén cocidas, incorporar las batatas y la calabaza cortadas en cubitos. Seguir cocinando hasta que estén tiernas. (En este momento es conveniente bajar el fuego a mediano, revolver con cuchara de madera cuidando de que no se pegue y agregar más agua si hace falta líquido).

Probar y agregar pimienta y comino a gusto corrigiendo la sal si es necesario.

Apagar el fuego y agregar los duraznos cortados grandecitos.

Servir bien caliente en cazuelas

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