viernes, 22 de agosto de 2014
Flan de leche en microondas
Ingredientes
Huevos, 6
Leche, 300cc
Crema de leche, 200cc
Azúcar, 200 gramos
Esencia de vainilla, un chorrito
Para el caramelo:
Azúcar, 150 gramos
Agua, 6 cucharadas
Preparación
Preparar el caramelo colocando el azúcar en un recipiente de vidrio apto microondas y mojándola con el agua. Se cocina en potencia máxima unos 15 minutos (esto depende mucho de cada horno) o hasta que se haya formado el caramelo. Retirar y con cuidado de no quemarse, ir moviendo el molde para que el caramelo, al enfriarse, cubra las paredes y el fondo.
En un bol aparte, batir con la minipimer la leche, la crema, los huevos, el azúcar y la esencia. Cuando el molde con el caramelo esté frío, colocar el batido y cocinar a potencia máxima 20 minutos. Dejar descansar 20 minutos más y desmoldar.
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