viernes, 22 de agosto de 2014

Torta en taza (versión con y sin gluten)

Ingredientes para la de chocolate
- Cacao en polvo, 2 cucharadas
- Premezcla (o harina común los que comen gluten), 2 cucharadas
- Polvo leudante, 1 cucharadita
- Azúcar, 2 cucharaditas
- Leche, 2 cucharadas
- Huevo, 1
- Aceite de maíz o girasol, 1 cucharadita
- Rocío vegetal manteca para el molde

Ingredientes para la de vainilla
- Premezcla (o harina común los que comen gluten), 3 cucharadas
- Polvo leudante, 1 cucharadita
- Azúcar, 4 cucharaditas
- Esencia de vainilla, un chorrito
- Leche, 2 cucharadas
- Huevo, 1
- Aceite de maíz o girasol, 1 cucharadita
- Rocío vegetal manteca para el molde

Preparación (para las dos igual)
Humectar con rocío vegetal una taza grande, cazuela o bol que pueda ir al microondas (más vale grande, si rebalsa es un verdadero enchastre). En un bol aparte mezclar todos los ingredientes con un tenedor, integrando bien. Pasar la mezcla al recipiente en que se va a cocinar, ayudándonos con una espátula. Cocinar 3 minutos en el microondas en potencia máxima. Se puede desmoldar sin problema o dejar ahí. Si les gusta, pueden espolvorearlas con azúcar impalpable, cacao o untar (y/o rellenar) con dulce de leche.

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